Популярные товары

Сетка из углеродного волокна - новая составляющая железобетона

Проблему коррозии в железобетонных конструкциях часто связывают с применением арматурной стали. Сталь - это подверженный коррозии материал.

Она особенно уязвима во время отвердевания и схватывания бетона, когда она находится в очень влажной среде. Национальная организация AltusGroup (состоящая из 13 компаний) и Chomarat, изготовляющие сетки и углеродное волокно, решили ввести замену стальной арматуры в бетоне сеткой из углеродного волокна. Сетка тоньше и легче, чем сталь, она требует меньше сырья для ее покрытия. В результате мы получаем более тонкие и легкие панели (до 75 процентов легче, чем архитектурные стеновые панели) и улучшение изоляции, так как углеродное волокно плохо проводит и тепло, и холод. Этот новый материал уже был использован в архитектурных (изотермических) сэндвич-панелях стен.

Совет хотел, чтобы презентация содержала более подробную информацию о тестировании, проделанной в ходе процесса разработки продукции, а также данные про жизненный цикл образцов.

В конце концов, они решили вывести на рынок продукт, поскольку имеется огромный потенциал для революции в использования бетона, - одного из наиболее распространенного материала строительства.

С инженерной точки зрения, тот факт, что вы можете использовать меньше материала, делает его частью стратегии производства большего количества с меньшими затратами. Также есть и экологический аспект. К тому же, существует тенденция к гибридизации - использованию различных видов материалов. Совет высоко оценивает простоту продукта.

Уже многие специалисты нашли материал очень интересным как инновационный продукт, который является действительно очень полезным. Материал очень простой, как и сама идея - сильная и гениальная.

Цены на квартиры в ЖК Кавказ от АПП Меркурий-2. Официальный застройщик жилого комплекса в Анапе.