Популярные товары

Как исправить неровные стены

В домах, которых мы живем, стены далеки от идеала: неровности, впадины, бугры на бетоне. Если вам когда-либо приходилось клеить обои самим, то вы наверняка сталкивались с этими дефектами.

Сразу приходит на ум выражение Райкина: «У нас количество важнее качества!», которым, по всей вероятности, руководствовались рабочие, укладывавшие панельные плиты. Это можно сказать не только про постройки времен известного сатирика. Дома, построенные в наше время, тоже не могут похвастаться ровными стенами. Считается, что отделкой новостроя можно не заниматься, раз дом продается в большинстве случаев без ремонта.

В общем, выравнивать стены, чтобы они соответствовали евростандартам, все равно придется. И абсолютно не имеет значения последующая отделка стен, будь то плитка, обои или краска. Если даже планируется, что стены будут закрыты декоративными панелями, их опять же необходимо выровнять, чтобы рейки, на которые ставятся панели, были расположены горизонтально. Ведь если стена неровная, то панели лягут криво.

Чтобы стены напоминали своей ровностью стенки холодильника, применяют огромное количество шпаклевки для их выравнивания. Например, чтобы выровнять стены строения метражом 7-10 м2 ветонита нужно почти 150 кг. Ветонит – это порошкообразная смесь, которая при разбавлении ее водой, становится густой шпаклевкой. В настоящее время ветонит – это самый лучший тип шпаклевки по сочетанию цены и качества. Шпаклевки фирмы Knauf дороже ветонита, но с ними удобнее работать, так как они более пластичны.